сдать неликвид кабеля | Втор Кабель Москва

Вторкабель.рф

Сдать кабель, трансформаторы, генераторы

сдать неликвид кабеля

Автор:yives

сдать неликвид кабеля

сдать неликвид кабеля в Москве

сдать неликвид кабеля в Москве можно по адресу:  г. Москва, Ленинградское шоссе, д.71 Б, корп.13

Утилизация отработанной кабельной продукции — это не только забота об окружающей среде, но и возможность получить доход. Так как при производстве кабеля используют металлы высокого качества, б.у кабель является ценным источником медного или алюминиевого лома, который оценивается достаточно высоко.

Собираясь сдать неликвид кабеля на лом, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Отделить металлическую часть от изоляционных материалов, оболочки.
  2. Выделить цветной лом, стальными включениями часто можно пренебречь, если это не сама жила.
  3. Разделить металлы по виду.

Приведенный комплекс мер не обязателен, можно воспользоваться услугами специалистов (обычно подобный сервис предлагают многие пункты приема), однако это повлечет снижение вырученной за металлолом суммы.

Процесс очистки медного провода от оплетки небезопасный и сложный в технологическом плане. Для этого требуется соответствующее оборудование и специальные знания. Плюс самостоятельной очистки проводов от изоляции — возможность сдать лом по более высокой цене. Минусы самостоятельной очистки:

  1. Большие временные и трудозатраты.
  2. Требуются специальные знания  и оборудование.
  3. Затраченные усилия не всегда себя окупают, так как очистку больших объемов, значительно проще, быстрее и выгоднее проводить на специализированных предприятиях.

Прием медного кабеля осуществляется по выгодным ценам, но они могут варьироваться в зависимости от: процентного содержания меди в сырье; качества и сечения провода; объема партии. Таким образом, окончательный расчет стоимости производится в каждом случае индивидуально.