"Сдать кабель в изоляции" заблокирована Сдать кабель в изоляции | Втор Кабель Москва

8 (926) 757-30-77

Сдать кабель, трансформаторы, генераторы

Сдать кабель в изоляции

Автор:Юлия

Сдать кабель в изоляции

Сдать кабель в изоляции в Москве.

Существует кабель в изоляции, поверхность которого отличается друг от друга. Как вы понимаете, к каждому проводнику изоляция подбирается индивидуально.

Вы всегда можете сдать кабель в изоляции и прочий лом нам по адресу: г. Москва, Ленинградское шоссе, д.71 Б, корп.13

сдать кабель в изоляции

Сейчас выделяют следующие виды изоляции проводов и кабелей, которые вы можете сдать нам по лучшей цене:

  1. Сдать кабель в изоляции из резины. 

Она может быть изготовлена из природной резины или синтетического происхождения. Кабель в изоляции резинового материала обладает таким преимуществом, как:  провод получает высокую гибкость, что позволяет использовать его практически в любых условиях. Однако такой кабель в изоляции не считается долговечной, так как оплетка через определенное время теряет свойства, после чего лучшим вариантом остается сдать кабель в изоляции на переработку. Такую изоляцию получил популярный кабель КГ.

2. Сдать кабель в изоляции ПВХ.Данная изоляция для проводов считается достаточно популярной. Следует выделить несколько преимуществ:

  • Низкая цена во время производства.
  • Высокая эластичность, которая сохраняется при низких температурах.
  • Термостойкость.
  • Хорошие защитные свойства.

Однако можно выделить и несколько недостатков:

  • Со временем теряются свойства.
  • Также со временем снижается химическая стойкость материала.

3. Сдать кабель в изоляции из бумаги.

В современной кабельной продукции такая изоляция используется крайне редко, это связанно с тем, что ее пропускная способность составляет не более 35 кВ. Однако если бумажная используется в силовых кабелях, тогда производители используют специальную пропитку, которая включает в себя масло, канифоль и воск.

Если говорить за недостатки, то они существенны, так как бумага не может переносить внешнее воздействие. Соответственно проводники с такой изоляцией можно встретить редко, также их устанавливать можно только в сухих помещениях.

4. Сдать кабель в изоляции из фторопласта.

Фторопластовая изоляция проводов и кабелей считается одной из самых надежных. Однако процедура применения данной изоляции считается достаточно сложной. Ведь сначала фторопласт наматывается на кабельные жилы, затем его начинают запекать при высоких температурах. В результате получается изоляция, которую сложно повредить.

 

кабель в изоляции

 

В настоящее время на российском рынке кабельно-проводниковой продукции наблюдается стабильное увеличение производства-потребления кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена (СПЭ). Российское обозначение этих кабелей СПЭ, английское — XLPE, немецкое — VPE, шведское — РЕХ.

Кабель в изоляции обладает основной особенностью, которая является их принципиально новая изоляция — сшитый полиэтилен. Полиэтилен как изоляция известен достаточно давно. Но обычному термопластичному полиэтилену присущи серьезные недостатки, главным из которых является резкое ухудшение характеристик при температурах, близких к температуре плавления. Изоляция из термопластичного полиэтилена начинает терять форму, электрические и механические характеристики уже при температуре 85 °С.

Изоляция из сшитого полиэтилена сохраняет форму, электрические и механические характеристики даже при температуре 130 °С.

Сдать кабель в изоляции: технические характеристики.

Вы можете сдать кабель в изоляции из сшитого полиэтилена, который обладает следующими техническими показателями:

  1. Возможность длительно выдерживать температуру жилы до 90 0C
  2. Стойкость к повышению температуры в аварийной ситуации до 130 0C
  3. Максимум возможной температуры жилы при коротком замыкании до 250 0C
  4. Допустимый ток короткого замыкания, действующий на площади 1 мм2: Для жилы из меди — до 144 А, Для алюминия – до 93 А.
  5. Диэлектрическая проницаемость изоляции при t0=20 0C – 2,4
  6. Диэлектрические потери – 0,001.

Сдать кабель в изоляции можно с рядом преимуществ.

продать и сдать кабель в изоляции

До изобретения полимерных материалов электропроводные кабели изолировались пропитанной маслом бумагой («маслонаполненный кабель»). Их производство было достаточно трудоемким и дорогим, а применение неудобным: провод был слишком тяжелым и не годился для вертикальной прокладки из-за стекания масла и потери изоляционных свойств при намокании. Появление сшитого полиэтилена произвело революцию в кабельной промышленности, сделав электрические и связные провода намного прочнее, надежнее и дешевле.

Для СПЭ-изоляции стали возможны:

  • Высокие изоляционные характеристики при минимальных диэлектрических потерях,
  • Увеличение пропускной способности на 20-30% благодаря повышению верхней границы допустимых температур,
  • Термическая устойчивость ситуаций короткого замыкания,
  • Отличная влагоустойчивость кабеля, при которой отпала необходимость в дополнительной его защите,
  • Высокая гибкость провода, позволяющая сгибать его с очень малым радиусом поворота,
  • Уменьшение нагрузки на опорные конструкции за счет уменьшения веса кабеля,
  • Возможность монтажа сетевых систем при отрицательных температурах без предварительного подогрева.

Практически во всех населённых пунктах страны есть специальное место, где можно сдать кабель в изоляции и прочий лом. За это, естественно, платят некоторые денежные средства. Цена на кабель изменяется, равно как и на другие товары, поэтому у человека, приносящего лом, всегда будет выгода. Такие люди не только освобождают своё свободное пространство, но и помогают себе финансово.

Кроме того, сдать кабель в изоляции — значит значительно экономить ресурсы Земли. Ведь для новых металлических изделий не нужно будет добывать новую руду, а достаточно переработать сданный материал. Заводам переработка тоже очень выгодна, так как энергии на неё тратится значительно меньше.

На данный момент металлолом является очень ценной продукцией, которую покупают даже другие страны. Лом экспортируется в различные уголки Земли, ведь у многих стран просто нет возможности добывать руду, так как нет определённых залежей, а приобретать ресурсы очень невыгодно. Его ещё нужно будет переработать и убрать отходы, поэтому многим предприятиям легче сразу закупить готовый металл.

Мы предлагаем вам сдать кабель в изоляции и другой лом в нашу компанию по лучшей цене.