Покупка лома кабеля | Втор Кабель Москва

8 (926) 757-30-77

Сдать кабель, трансформаторы, генераторы

Покупка лома кабеля

Лом кабеля по выходу:аллюминий — 90-100 руб\кг
Медь кабеля — 300-320 руб\кг
Покупка лома кабеля осуществляется по адресу: г. Москва, Ленинградское шоссе, д.71 Б, корп.13;
Покупка кабеля при значительных объёмах возможна с нашим демонтажом и вывозом.Принимаем даже очень крупные партии кабельной продукции

Компания Вторкабель осуществляет покупка кабеля на лом. Мы принимаем любые виды кабеля (силовой, контрольный, радиочастотный, силовой гибкий б/у кабель, а также б/у провод судовой связи, обмоточный, монтажный и другие)  с медными или алюминиевые жилами как лом.

При хорошем состоянии кабеля и возможности его использования по прямому назначению, мы готовы купить его в качестве изделия по соответствующей цене с оплатой за метр.

В категорию б/у кабеля относят: лежалую кабельно-проводниковую продукцию с истекшим сроком хранения или имеющую какой-либо брак (неликвидный кабель).

Основную ценность лома кабеля составляет, разумеется, содержащийся в нём металл. Кабельный лом считается сложноразборным ломом, так как имеет затруднительную обработку. Процесс обработки связан с тем, что кабельно-проводниковую б/у продукцию очищают от изоляции, которая составляет примерно 50% от всего кабеля. Выполнить вручную этот процесс, без специализированной техники, крайне затруднительно, поэтому этим процессом занимаются только крупные компании.

Оценка стоимости лома кабеля

Как говорилось выше, ценность кабеля — содержащийся в нём металл. Для оценки б/у кабеля необходимо определить процентное содержания в нём меди или алюминия. Это можно сделать, воспользовавшись справочниками по кабельной продукции, или гораздо проще и эффективнее: взвешивание контрольного образца кабеля (5 — 10 см.), его разделка и взвешивание полученного металла. Разделив массу нетто (полученный цветной металл) на массу брутто (вес образца в оболочке), получаем процент содержания металла.

Окончательную стоимость предлагаемого Вами лома кабеля и условия самовывоза уточняйте у наших менеджеров по телефону или электронной почте.

 

ДЕНЬГИ СРАЗУ после оценки товара
САМОВЫВОЗ кабеля, металлолома и др.
ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ постоянным поставщикам

Покупка кабеля б/у

Существует несколько разновидностей лома кабеля для того, что бы осуществилась покупка кабеля. Покупка кабеля при знании  происхождения и строения материала, намного проще приносит заработок денег на сдаче металлического вторсырья, ведь каждая разновидность обладает своей ценностью и стоимостью.

Даже в былые времена, когда цена и ценность сырьевых ресурсов были на низком уровне, людей всячески поощряли к покупке кабеля и макулатуры. В последние годы покупка кабеля и ценность данного сырья значительно возросла. Это общемировая тенденция, ведь запасы металлов постепенно исчерпываются, а потребность в них растет. Для этого осуществляется покупка кабеля.

Нехватку кабеля ощущает не только рынок цветных металлов, но и покупка кабеля. Дефицит свойственен и черной металлургии. Появилась привлекательная возможность для граждан получить за сданное вторсырье реальные деньги, а не просто благодарность пионерского лидера, как это водилось еще не так давно.

Понятно, что наибольшей ценностью среди всех видов вторичного сырья пользуются цветные металлы. Покупка кабеля является одной из самых доступных их источников. Покупка кабеля —  покупка обрезков кабеля, которые уже невозможно приспособить для чего-то полезного. Также покупка кабеля (лом) считается продукция с истекшим сроком годности. Ее чаще всего получают при замене старой электрической проводки, ремонте или списании разнообразного оборудования. Покупка кабеля может весьма ощутимо пополнить семейный бюджет.

Покупка кабеля осуществляется по адресу: г. Москва, Ленинградское шоссе, д.71, ст.13

покупка кабеля

Покупка кабеля: типы лома.

Не следует ошибочно воображать, что приемные пункты, где осуществляется покупка кабеля с радостью берут все типы кабеля по одинаковой цене. Провода отличаются концентрацией цветных и черных металлов. В этом аспекте их разделяют на:

  • Покупка кабель из алюминия. Самое распространенное сырье – белая жила с белой же изоляцией. Именно из него состоит большая часть электрической проводки в жилых и промышленных зданиях. При сносе или капительном ремонте изношенные элементы отправляются в утиль, сдав который, предприимчивые люди могут заработать неплохую копейку.
  • Покупка кабеля силового из меди. Его отличает желто-золотистый цвет меди. Он также служит для создания электрической проводки, только намного больших мощностей. В жилых зданиях такие кабеля редкость, а вот на промышленных объектах их всегда много.
  • Покупка кабеля многожильного. В отличие от предыдущих одножильных вариантов, кабель этого типа является в основном многожильным. Каждая его составляющая окружена изоляцией разного цвета.

Покупка кабеля. Сложности.

Безусловно, покупка заинтересована исключительно в металле. Покупка кабеля же располагает большим количеством изоляции, которая обладает высокой прочностью, а зачастую и устойчивостью к высоким температурам.

Другими словами, покупка кабеля нуждается в  удалении всего лишнего с кабеля представляется непростой задачей. Между тем, силовой кабель может достигать по толщине руки взрослого мужчины. Если использовать обыкновенный нож электромонтажника с целью удаления изоляционных покрытий с кабеля, то время и силы будут использоваться крайне неэффективно.

Ниже представлены различные методики удаления изоляции:

  • высокотемпературный обжиг;
  • ручная очистка;
  • автоматическая очистка.

покупка кабеля Москва

Обжиг силовых кабелей далеко не всегда имеет место быть. Дело в том, что горящая изоляция загрязняет медь. Этого говорит о том, что приёмке придётся в дальнейшем осуществлять дополнительную очистку металла.

Силовые кабели считаются одним из наиболее качественных источников получения цветного лома. Действительно, покупка кабеля предпочитает покупать именно силовые кабели.

Однако, на промышленном производстве может присутствовать большое количество силовых кабелей, которые были списаны по различным причинам. В интересах покупки кабеля реализовать этот актив с максимальной пользой. Покупка кабеля позволит получить реальные деньги за цветные металлы (в основном медь), которые используются для производства электрических коммуникаций.

Люди, которые несут обрезки и отходы кабеля в места, где осуществляется покупка кабеля, не только выгодно пополняют свой семейный бюджет. Они своими усилиями защищают экологию региона. Ведь при переработке этого типа сырья свою вторую жизнь находит не только металл, но и изоляция, которая в ином случае стала бы загрязнять почву.

Новости

Новые цены ВторКабель

На нашем сайте опубликованы новые цены на  приём лома кабеля и металлолома в компании ВторКабель. С новыми ценами можно ознакомиться на странице прайс-листа или на выпадающей панели, расположенной слева на каждой странице сайта.

Использование черного лома в мировой металлургии заметно упало

Использование стального лома для производства нерафинированной стали упало в большинстве крупных стран-производителей. Согласно июльскому отчетуFerrous World Mirror избыточное производство стали в Китае представляет наибольшую угрозу для цен на черный лом.

Подробнее…

Рост экспорта никеля угасает

В первой половине текущего года поставки необработанного никеля из России на мировой рынок увеличились всего лишь на 2,1% до 96,2 тыс. т, в денежном выражении они, напротив, уменьшились на 35,6% до $817,1 млн, что следует из материалов Федеральной таможенной службы.

Подробнее…

Статьи

Спецификация кабеля

Силовые кабеля с медной и алюминиевой жилами с пластмассовой изоляцией общего применения

АВВГ – алюмин.-ПВХ-ПВХ-голый АВБбШв – алюминн.-ПВХ-без оболочки-бронирован…

Подробнее…

Выгодно ли сдавать черный лом

Ежегодно по всей территории России образуется около сорока миллионов тонн черного металлолома. С экономической и, что не менее важно, экологической точки зрения целесообразно отправлять металлолом на вторичную переработку. Суммарный объем рынка вторичного черного металла в мире составляет около одного миллиарда тонн.

Подробнее…