Цветные металлы (медь, свинец, алюминий, цинк, олово, никель и др.) и их сплавы широко применяются в современной промышленности. Соответственно, вторичная переработка лома цветных металлов имеет важное значение для экономики (и не менее важное для экологии).

Основыми видами лома цветных металлов являются лом меди, лом алюминия, лом свинца и лом латуни

Лом меди

Наиболее распространённый вид цветного лома.

Лом меди разделяют на три основных сорта:

  • 3 сорт: Медь в виде обожженного кабеля, несортированная, трубки и т.д.
  • 2 сорт: Кусковой металл с диаметром не менее 3мм.
  • 1 сорт: Очищенные электрические провода.

Лом алюминия

Алюминий занимает второе место по производству и потреблению среди цветных металлов после меди. Очевидно, что лом алюминия — весьма популярный объкт для купли и продажи в пунктах приема цветного металлолома.

Лом алюминия чаще сдают в виде разнообразной кухонной утвари, строительных отходов и деталей электротехнического оборудования.

Лом латуни

Латунь — это сплав цинка и меди, широко распространённый ещё в древнем мире.

Латунь разделяют на простую (двухкомпонентную), в составе которой только медь и цинк, и специальную (многокомпонентную), содержащую медь, цинк, свинец, алюминий, железо и другие элементы, улучшающие основные свойства материала (легирующие).

В настоящее время лом латуни сдают, как правило, в виде например отработанных деталей химического оборудования, частей трубопроводов и др.

Лом бронзы

Бронза представляет собой различные сплавы меди (самый распространённый — сплав меди и олова). В зависимости от легирующего компонента бронзу разделяют на: бериллиевую бронзу, алюминиевую бронзу, кремнецинковую бронзу, свинцовистую бронзу и оловянную бронзу – которая нашла наиболее широкое применение в современной промышленности.

Лом свинца

Свинец относится к тяжелым металлам. Наиболее часто применяется в электротехнике.

Наша компания покупает эти и другие виды цветного металла в любом состоянии. Мы готовы вывезти даже очень крупные партии цветного лома.

Цена на лом цветных металлов

Цена на цветной лом зависит от самого металла, состояния лома, размера партии. Точную цену узнавайте у наших менеджеров.

ДЕНЬГИ СРАЗУ после оценки товара
САМОВЫВОЗ кабеля, металлолома и др.
ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ постоянным поставщикам

сдать кабель оптом

сдать кабель оптом в Москве сдать кабель оптом в Москве можно по адресу: г. Москва, Ленинградское шоссе, д.71 Б, стр.13. Лом медного кабеля – ценный вид вторичного сырья и принимается практически в любом виде. Компания «ВторКабель» осуществляет прием  металлолома кабельной продукции  как от крупных поставщиков с большой...

куда сдать лом трансформаторов

куда сдать лом трансформаторов в Москве куда сдать лом трансформаторов в Москве? Можно обратиться в нашу компанию «Вторкабель» которая находится по адресу: г. Москва Лениградское шоссе д.71Б строение 13. Силовые трансформаторы – электротехническое оборудование, широко используемое в промышленной сфере, а также на жилых...

скупка трансформаторов тмг

скупка трансформаторов тмг в Москве скупка трансформаторов тмг в Москве осуществляется по адресу: г. Москва Лениградское шоссе д.71Б строение 13 На металлопереработку сдают различные виды оборудования, но одним из наиболее ценных являются трансформаторы. Это связано с тем, что данные агрегаты имеют в своем устройстве детали...

вывоз кабеля б/у

вывоз кабеля б/у в Москве Для вывоз в Москве кабеля б/у необходимо позвонить по следующим номерам телефона  (926) 757-30-77; 8 (925) 796-36-83. ООО «ВторКабель»на выгодных условиях, на постоянной основе, производятся закупки и вывоз: • невостребованных складских остатков кабеля, не имеющих спрос; • кабелей с истекшим сроком...

сдать трансформатор

Сдать трансформатор в г.Москва и МО У нас вы можете сдать трансформатор (бу и с хранения) на лом цветного металла. Не зависимо от состояния трансформатора и вида (масляный или сухой) Сдать трансформатор можно по адресу: г. Москва, метро Речной Вокзал, Ленинградское шоссе, д.71 Б, стр.13. В трансформаторах который сдают как металл...