Цветные металлы (медь, свинец, алюминий, цинк, олово, никель и др.) и их сплавы широко применяются в современной промышленности. Соответственно, вторичная переработка лома цветных металлов имеет важное значение для экономики (и не менее важное для экологии).

Основыми видами лома цветных металлов являются лом меди, лом алюминия, лом свинца и лом латуни

Лом меди

Наиболее распространённый вид цветного лома.

Лом меди разделяют на три основных сорта:

  • 3 сорт: Медь в виде обожженного кабеля, несортированная, трубки и т.д.
  • 2 сорт: Кусковой металл с диаметром не менее 3мм.
  • 1 сорт: Очищенные электрические провода.

Лом алюминия

Алюминий занимает второе место по производству и потреблению среди цветных металлов после меди. Очевидно, что лом алюминия — весьма популярный объкт для купли и продажи в пунктах приема цветного металлолома.

Лом алюминия чаще сдают в виде разнообразной кухонной утвари, строительных отходов и деталей электротехнического оборудования.

Лом латуни

Латунь — это сплав цинка и меди, широко распространённый ещё в древнем мире.

Латунь разделяют на простую (двухкомпонентную), в составе которой только медь и цинк, и специальную (многокомпонентную), содержащую медь, цинк, свинец, алюминий, железо и другие элементы, улучшающие основные свойства материала (легирующие).

В настоящее время лом латуни сдают, как правило, в виде например отработанных деталей химического оборудования, частей трубопроводов и др.

Лом бронзы

Бронза представляет собой различные сплавы меди (самый распространённый — сплав меди и олова). В зависимости от легирующего компонента бронзу разделяют на: бериллиевую бронзу, алюминиевую бронзу, кремнецинковую бронзу, свинцовистую бронзу и оловянную бронзу – которая нашла наиболее широкое применение в современной промышленности.

Лом свинца

Свинец относится к тяжелым металлам. Наиболее часто применяется в электротехнике.

Наша компания покупает эти и другие виды цветного металла в любом состоянии. Мы готовы вывезти даже очень крупные партии цветного лома.

Цена на лом цветных металлов

Цена на цветной лом зависит от самого металла, состояния лома, размера партии. Точную цену узнавайте у наших менеджеров.

ДЕНЬГИ СРАЗУ после оценки товара
САМОВЫВОЗ кабеля, металлолома и др.
ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ постоянным поставщикам

покупка трансформаторов б/у

Покупка трансформаторов в Москве Покупка трансформаторов осуществляется по адресу: г. Москва, метро Речной Вокзал, Ленинградское шоссе, д.71 Б, стр.13; Мы покупаем трансформаторы б/у из любого уголка России. Состояние силового трансформатора б/у или другого оборудования покупаемого нами — не влияет только на его цену. Мы...

сдать кабель в изоляции

сдать кабель в изоляции в Москве сдать кабель в изоляции в Москве можно по адресу: г. Москва, Левобережная, 6а. Один из самых популярных типов цветного металлолома во вторсырье — лом кабеля. Зачастую устаревшие провода меняют на новые при: ремонте; разборе инженерных сетей; демонтаже линий электропередач и других работах. Их...

Сдать медный кабель

сдать медный кабель в Москве Одним из основных источников лома цветных металлов является кабельный лом. В нашей компании вы можете сдать медный кабель, который представляет из себя кабель с токопроводящими жилами, выполненными из электротехнической меди по наиболее выгодной цене сдать медный кабель в Москве. Где в Москве...

сдать кабель в Москве

сдать кабель в Москве сдать кабель в Москве можно по адресу: г. Москва, Ленинградское шоссе, д.71, стр.13. Использовать устаревший, местами поломанный кабель в эксплуатации технических приборов и электросетей не просто неэффективно, но и опасно. Кабель б/у необходимо своевременно менять на новый. Этим удается продлить срок...

Продать кабель

Продать кабель в Москве Продать кабель в Москве можно по адресу: г. Москва Лениградское шоссе д.71Б строение 13. У Вас скопилось много б/у кабеля или в наличии имеется ненужные  б/у провода? Продайте кабель в лом в компании ООО«ВторКабель». Наша организация специализируется на кабельной продукции и ее утилизации. Мы скупаем...