Сдать лом алюминия | Втор Кабель Москва

8 (926) 757-30-77

Сдать кабель, трансформаторы, генераторы

Сдать лом алюминия

Автор:Юлия

Сдать лом алюминия

Сдать лом алюминия. Понятие материала и характеристика.

Лёгкий, прочный,      стойкий к коррозии и функциональный – именно это сочетание качеств сделало алюминий главным конструкционным материалом нашего времени. Алюминий есть в домах, в которых мы живем, автомобилях, поездах и самолетах, на которых мы преодолеваем расстояния, в мобильных телефонах и компьютерах, на полках холодильников и в современных интерьерах, и в любое время можно сдать лом алюминия. А ведь еще 200 лет назад об этом металле мало что было известно.

Алюминий – серебристо-белый металл, 13-й элемент периодической таблицы Менделеева. Невероятно, но факт: алюминий – самый распространенный металл на Земле, на него приходится более 8% всей массы земной коры, и это третий по распространенности химический элемент на нашей планете после кислорода и кремния.

Сдать лом алюминия можно по адресу: г. Моква, Ленинградское шоссе, д.71 Б, корп.13

Сдать лом алюминия: свойства материала.

Алюминий как простое вещество: физические свойства.

Если говорить об алюминии, как о простом веществе, то он представляет собой серебристо-белый блестящий металл. На воздухе быстро окисляется и покрывается плотной оксидной пленкой. Тоже самое происходит и при действии концентрированных кислот. Наличие подобной особенности делает изделия из этого металла устойчивыми к коррозии, что, естественно, очень удобно для людей. Поэтому и находит такое широкое применение в строительстве именно алюминий, после использования его можно сдать лом алюминия. Свойства вещества также еще интересны тем, что данный металл очень легкий, при этом прочный и мягкий. Сочетание таких характеристик доступно далеко не каждому веществу. Можно выделить несколько основных физических свойств, которые характерны для алюминия. Высокая степень ковкости и пластичности. Из данного металла изготовляют легкую, прочную и очень тонкую фольгу, его же прокатывают в проволоку.

Температура плавления — 660 0С.

Температура кипения — 2450 0С.

Плотность — 2,7 г/см3.

Кристаллическая решетка объемная гранецентрированная, металлическая.

Тип связи — металлическая.

Физические и химические свойства алюминия определяют области его применения и использования. Если говорить о бытовых сторонах, то большую роль играют именно уже рассмотренные нами выше характеристики. Как легкий, прочный и антикоррозионный металл, алюминий применяется в самолето- и кораблестроении. Поэтому эти свойства очень важно знать.

Сдать лом алюминия: история открытия материала.

Издавна человеку было известно соединение рассматриваемого металла — алюмокалиевые квасцы. Оно использовалось как средство, способное набухать и связывать между собой компоненты смеси, это было необходимо и при выделке кожаных изделий. О существовании в чистом виде оксида алюминия стало известно в XVIII веке, во второй его половине. Однако при этом чистое вещество получено не было.

Сумел же выделить металл из его хлорида впервые ученый Х. К. Эрстед. Именно он обработал амальгамой калия соль и выделил из смеси серый порошок, который и был алюминием в чистом виде. Тогда же стало понятно, что химические свойства алюминия проявляются в его высокой активности, сильной восстановительной способности. Поэтому долгое время с ним никто больше не работал.

Однако в 1854 году француз Девиль смог получить слитки металла методом электролиза расплава. Этот способ актуален и по сей день. Особенно массовое производство ценного материала началось в XX веке, когда были решены проблемы получения большого количества электроэнергии на предприятиях. На сегодняшний день данный металл — один из самых популярных и применяемых в строительстве и бытовой промышленности.

Сдать лом алюминия: классификация лома алюминия.

Категоризация металлических отходов для того, чтобы сдать лом алюминия и его сплавов отличается наличием множества подгрупп и многоуровневой структурой. Сортировка металлолома перед тем, как сдать лом алюминия ведется по следующим критериям:

Класс. Эта категория стандартна для каждого типа цветного металла, перед тем, как сдать лом алюминия,  включая следующие компоненты: А – кусковой лом, Б – стружка, В – порошкообразные отходы, Г – прочее вторсырье. Алюминиевый металлолом бывает трех классов, исключается металлический порошок.

Группа. Отходы распределены на 10 секций, перед тем, как сдать лом алюминия, отличающихся химическим составом и типу сплава.

Сорт. Дифференциация лома алюминия, перед тем, как сдать лом алюминия, ведется по виду и форме изделий.

Общее количество разновидностей вторичного алюминия достигает несколько десятков.

Сдать лом алюминия: разновидность лома.

Наряду с чистым Al (таковыми считаются соединения, где содержание основного компонента не менее 99%) на пункты цветного вторсырья поступает лом металла с большим содержанием других элементов: меди, кремния, никеля и прочих. Все сплавы, полученные на основе алюминия, принято разделять на два вида:

  • деформируемые, применяются при изготовлении листов, прутьев, проволоки, прочих профилей;
  • литейные, используются для фасонного литья.

Дальнейшая классификация этих соединений связана с характером термообработки: нагартованный, отожженный, закаленный или состаренный тип металла; а также химическому составу в частности базовому легирующему элементу. Стандартизация ГОСТ 1639-2009 позволяет выделить следующие виды алюминиевых отходов, исходя из присутствия легирующих элементов:

  • Нелегированный вторичный металл;
  • Медь. Различают лом с низким (до 0.5%) содержанием этого элемента и высоким процентом (не более 5%) его вхождения;
  • Цинк. Включает две подгруппы. В первой находятся изделия, изготовленные из сплавов, характеризующихся низким уровнем легирующей добавки (менее 0.5%), включая продукцию из дюралюминия: проволока, ленточная продукция, листы. Сюда попадает самолетный лом, принимаются шасси, винтовые лопасти, обшивочный материал корпуса самолета, включая фюзеляж и крылья. К подгруппе с высоким (до 6.5%) включением цинка относятся алюминиевый прокат и ответственные детали воздушных аппаратов от вертолетов до ракет. В частности, сюда входят несущие конструкции обоих типов: сварные, клепаные; силовые узлы фюзеляжа, прессованные обшивочные элементы;
  • Магний. Данная группа включает вторичный алюминиевый прокат и литье, содержание Mg в которых не превышает 13%. Также к этой категории относятся отслужившие эксплуатационный ресурс или непригодные к дальнейшему использованию трубопроводы, сварные резервуары. Лом с высоким уровнем легирования магнием можно дополнительно обнаружить среди узлов судового оборудования, его деталей. Многие элементы транспорта, отбракованные конструкции телевизионных вышек, установок бурения, тоже представители этой категории.

Сдать лом алюминия.

Отдельно принимаются смешанные алюминиевые отходы литейного производства: отливки узлов, предназначенные для машиностроения: используются в производстве автомобилей и самолетов; сплавы с кремнием в частности поршневой лом.

Еще одна обособленная категория вторичного алюминия – продукция, содержащая никель, как легирующую добавку. Концентрация этого ценного, на пунктах приема металлолома, соединения не превышает 2.8%.

Сдать лом алюминия: цена.

Чтобы сдать лом алюминия, за тонну которого просят почти 1 500 долларов США. Таковы данные бирж цветных металлов на 20 января 2016-го. Стоимость устанавливается, в основном, промышленниками. Точнее, на цену, чтобы сдать лом алюминия, влияет их спрос на сырье. Влияет на запросы поставщиков, чтобы сдать лом алюминия и стоимость электроэнергии, ведь производство 13-го элемента энергоемко.

Иные цены установлены на то, чтобы сдать лом алюминия. Он идет на переплавку. Стоимость оглашается за килограмм, причем, имеет значение характер сдаваемого материала.

Так, за электротехнический металл дают примерно 70 рублей. За пищевой алюминий можно получить на 5-10 рублей меньше. Столько же платят за моторный металл. Если сдается разносортица, ее цена – 50-55 рублей за килограмм.

Самый дешевый вид лома – стружка алюминия. За нее удается выручить лишь 15-20 рублей. Чуть больше дадут за банки из 13-го элемента. Имеется в виду тара из-под напитков, консервов.

Невысоко ценят и алюминиевые радиаторы. Цена за килограмм лома – около 30-ти рублей. Это усредненные показатели. В разных регионах, на разных точках алюминий принимают дороже, либо дешевле. Нередко стоимость материалов зависит от сдаваемых объемов.